Tuesday, May 5, 2015

vegetable chips - carrot (karotte)

...and here comes the carrot chip recipe...it is pretty much the same as the beet root chips recipe.

you just don't need to wear gloves and it is advisable to cut the carrots lengthwise, as they will be too tiny otherwise.

i hope you will enjoy making them...i am pretty much sure you will enjoy eating them.

(...und hier kommt das karotten-chips rezept...es ist so ziemlich das gleiche, wie das rote bete-chips rezept.

man muss nur keine handschuhe tragen und es st ratssam die karotten längs schneiden, da sie sonst zu klein werden.

ich hoffe, ihr geniesst die herstellung...ich bin mir ziemlich sicher, das verzehren werdet ihr geniessen).














ingredients (zutaten)


- raw carrots (rohe karotten)

- 1 tablespoon olive oil (esslöffel olivenöl)

- salt (salz) 

- garlic powder (knoblauchpulver)

- paprika powder (paprikapulver)

- mandoline slicer (gemüsehobel)



instructions (anleitung)



- peel your carrots
  (die karotten schälen)

- cut them in thin slices
  (in dünne scheiben hobeln)

- place the slices in a bowl, add salt and mix them altogether
  (die scheiben in eine schüssel geben, salzen und vermischen)

- leave for 20 minutes to dewater
  (20 minuten stehenlassen, um den karotten wasser zu entziehen)

- remove the excess water and wash the carrots
  (wasser abgiessen und die karotten waschen)

- place the slices onto a kitchen paper and dry them
  (auf ein küchentuch geben und abtrocknen)

- pour olive oil into a large bowl
  (olivenöl in eine schüssel geben)

- add spices and mix it all up
  (die gewürze dazugeben und alles miteinander vermischen)

- place the carrot slices into the bowl and mix until all are covered with oil
  (die karotten dazugeben und solange vermischen bis alles mit der ölmischung bedeckt ist)
  

- place the slices onto a baking sheet covered with parchment paper
  (die karottenscheiben auf ein mit backpapier belegtes backblech legen)

- bake 20 minutes at 175 degrees celsius
  (20 minuten bei 175 grad backen)

- open the oven door once in a while
  (ab und zu die backofentür öffnen)

- the chips are ready when crispy
  (die chips sind fertig, sobald sie knusprig sind)

- the last few minutes it might be a good idea to check the chips, from crispy to burnt can go very quick
  (in den letzten minuten die chips im auge behalten, da sie schnell verbrennen können)

- let them cool down 
  (die chips auskühlen lassen)

- stow in an airtight container 
  (in einem luftdichten behälter aufbewahren)

- enjoy
  (geniessen)

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